Fritz Rohde

Mittwoch, 01 Dezember 2021 13:19

Lichterwald im Niendorfer Gehege (2G)

Herzliche Einladung zum Lichterwald: Mit zu Beginn des Weihnachtsbaumverkaufes an der Revierförsterei (Bondenwald 106) gibt es ein buntes Rahmenprogramm. Glühwein, Punsch und Waffeln laden zum Verweilen ein. Wenn es dann am 2. Advent dunkel wird, können Sie mit den von uns angebotenen Fackeln dem Lichterpfad folgen und an mehreren Stationen im Niendorfer Gehege so manche Überraschung entdecken. Bitte beachten Sie, dass der Zutritt zum Gelände der Revierförsterei nur nachweislich Geimpften und Genesenen möglich ist (2G).

Es freuen sich auf Sie, die Mitarbeiter der Freien evangelischen Gemeinde Hamburg-Niendorf und der Revierförsterei!
Mittwoch, 01 Dezember 2021 11:34

Über Engel: Vom Himmel hoch...

Ein bekanntes Advents- und Weihnachtslied beginnt mit: "Vom Himmel hoch, da komm' ich her!" Gemeint ist der Engel, der zur Weihnachtszeit gute Nachrichten bringt. Wie steht es heute mit solchen Engeln? Mehr dazu im Video!

Donnerstag, 18 November 2021 17:56

Herzliche Einladung zum Adventskaffee (2G)

Wir treffen uns Anfang Dezember zu einem Adventskaffee, um wieder etwas mehr persönlichen Austausch zu pflegen und, um in diesen aufwühlenden Zeiten darüber nachzudenken, was das Kommen Jesu Christi in diese Welt bis heute zu bedeuten hat.
Sonntag, 14 November 2021 20:00

Abendandacht

Den Tag der Buße und des Gebetes nehmen wir zum Anlass eine Abendandacht zu feiern, in der auch mithilfe von kreativen Elementen Zeit und Raum für die persönliche Besinnung sein wird. Ich freue mich auf die Begegnung mit euch. Pastor Fritz Rohde
Sonntag, 14 November 2021 19:51

Jahwe Shalom - Gott ist Friede

Für Gott, den Vater Jesu Christi, gibt es im Alten Testament viele verschiedenen Namen und Ausdrücke. Mit Jahwe Shalom schauen wir uns einen letzten, aussagekräftigen und bedeutenden Namen für Gott im Alten Testament an. Mehr dazu im Video!

Sonntag, 31 Oktober 2021 20:39

Unsere Leitgedanken

Wir glauben an das Evangelium in Jesus Christus und verbreiten diese gute Nachricht Gottes. Das bedeutet für uns:

- Wir sind auf dem Weg in Gottes strahlende Zukunft.
- Wir wachsen noch tiefer im Glauben und in der Liebe.

- Gott liebt uns, trotz unserer Fehler.
- Jeder ist in Gottes Augen gleich viel wert.
- Wir brauchen einander.
- Wir wollen Verbindendes betonen und nicht Trennendes.
- Wir bekennen, dass wir das oft nicht vor Augen hatten
   und gelebt haben.
- Deshalb sind wir dankbar aus Gottes Vergebung, Gnade
   und Barmherzigkeit zu leben.
- In diesem Geist wollen wir all das immer wieder neu
   zusammen einüben.

Unsere Gemeinde entstand aus einem Diakoniewerk, der Elim-Diakonie. Elim, so heißt eine Oase, über die das Alte Testament berichtet (2. Mose 15, 22-27). Eine Oase für Menschen jeden Alters und jeder Herkunft sind wir auch heute noch. Eine Oase auf dem gemeinsamen Weg hin zu Gottes Ziel.
Sonntag, 31 Oktober 2021 20:15

Schophet - Gott ist der Richter

Für Gott, den Vater Jesu Christi, gibt es im Alten Testament viele verschiedenen Namen und Ausdrücke. Mit El Shaddaj schauen wir uns einen weiteren und eher seltenen aber bedeutungsvollen Namen für Gott im Alten Testament an. Mehr dazu im Video!

Samstag, 16 Oktober 2021 18:43

El Shaddaj - Der allmächtige Gott.

Dienstag, 05 Oktober 2021 11:21

El Olam - Der ewige Gott.

Für Gott, den Vater Jesu Christi, gibt es im Alten Testament viele verschiedenen Namen und Ausdrücke. Mit El Olam schauen wir uns einen weiteren und eher seltenen aber bedeutungsvollen Namen für Gott im Alten Testament an. Mehr dazu im Video!

Mittwoch, 08 September 2021 08:21

El Roi - Gott, der mich sieht

Für Gott, den Vater Jesu Christi, gibt es im Alten Testament viele verschiedenen Namen und Ausdrücke. Mit El Roi schauen wir uns einen weiteren Namen für Gott im Alten Testament an. Er ist nur an einer Stelle im Alten Testament erwähnt und auch ein wenig umstritten, aber insgesamt sehr aussagekräftig. Mehr dazu im Video!

Adventskaffee (2G)
am Samstag 04. Dezember