Freitag, 08 Februar 2019 22:15

Herzliche Einladung zum Frauenfrühstück

Wir laden Sie herzlich zu unserem nächsten Frauenfrühstück ein. Am Samstag, den 23. Februar 2019, um 9:30 Uhr treffen wir uns in der FeG Niendorf, Bondenwald 58 zum Thema "Der Jona in uns - Gelassenheit sieht anders aus".Eine Anmeldung hilft uns und ist möglich bei Ilka Scholz (Tel.: 040-550 54 97) Der Unkostenbeitrag für das Frühstück liegt bei 5€.
Donnerstag, 24 Januar 2019 17:41

Alphakurs - Der Kurs für Sinnsucher

Dein Leben läuft.                             Aber da sind auch diese leisen Fragen:                              Hat das Leben nicht noch mehr zu bieten? Mehr Sinn, mehr Farbe, mehr Freude? Wir laden dich ein auf Sinnsuche zu gehen. Mit dem Alphakurs erwarten dich elf spannende Abende, an denen wir gemeinsam Essen, einen kurzen Videoimpuls sehen und uns anschließend gemeinsam darüber austauschen. Hier kannst du deine Fragen stellen und neue Impulse für dein Leben entdecken. Schau doch einfach vorbei! Eine Anmeldung hilft uns unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Wann? Start:     14. Februar 2019     jeweils donnerstags, 20 Uhr Wo? Freie evangelische Gemeinde Niendorf Bondenwald 58 | 22459 Hamburg www.feg-hh-niendorf.de Kontakt? Pastor Fritz Rohde Telefon:    040-58979340 E-Mail:     Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Kosten? Die Teilnahme am Alphakurs ist kostenlos. Themen: 14. Februar - Hat das Leben mehr zu bieten? 21. Februar - Wer ist Jesus? 28. Februar - Warum starb Jesus? 7. März - Was kann mir die Gewissheit des Glaubens geben? 14. März - Warum und wie bete ich? 21. März - Wie kann ich die Bibel lesen? 28. März - Wie führt uns Gott? 4. April - Was bedeutet: Heiliger Geist? 11. April - Wie widerstehe ich dem Bösen? 18. April - Warum mit anderen darüber reden? 25. April - Welchen Stellenwert hat die Kirche?
Donnerstag, 24 Januar 2019 17:39

Suche Frieden und jage ihm nach!

„Ist's möglich, soviel an euch liegt, so habt mit allen Menschen Frieden.“ - Römer 12,18   Frieden – Aufgabe und Geschenk zugleich Viele Menschen sehnen sich nach Frieden. Es gibt Friedensgebete, Friedenskonferenzen, Friedensdemonstrationen, ja sogar Friedensforscher. Viele Menschen setzen sich ein für den Frieden. Er ist ihnen sehr wichtig. Auch der Apostel Paulus gibt uns als Christinnen und Christen die Aufgabe, Frieden zu halten. Soweit es an uns liegt und uns möglich ist … Ich finde es gut, dass er hier einschränkt. Denn daran wird uns bewusst, dass Frieden weit mehr ist, als nur: Kein Krieg. Neben dem äußeren Frieden gibt es auch den inneren Frieden. Und beides hängt miteinander zusammen. Wenn ich in mir selbst schon zerrissen, mit mir selbst uneins und unzufrieden bin, wie soll ich da noch den Menschen gelassen begegnen, die meinen äußeren Frieden stören? Frieden ist darum tatsächlich eine Aufgabe, die schon bei uns selbst anfängt. König David kann aus seiner eigenen Erfahrung uns heute noch raten: „Suche Frieden und jage ihm nach!“ (Psalm 34, 15b). Das ist zugleich die Bibelstelle, die uns in diesem neuen Jahr begleitet. Der Frieden tief in uns und der Frieden in unserem Land, in unserer Welt, muss immer wieder gesucht und gefunden werden. Er ist nicht einfach da und bleibt dann für immer. Wie gut, dass wir in Jesus Christus unseren Frieden immer wieder finden dürfen. Er ist es, der uns zusammenführt und zusammenhält. Innerlich und äußerlich. Seinen Frieden wünsche ich Ihnen und euch für das neue Jahr! Ihr Fritz Rohde
Mittwoch, 09 Januar 2019 17:41

Das besondere Konzert mit HeeAh Lee

Herzliche Einladung in die FeG Niendorf am Dienstag, den 15. Januar 2019 um 15:30 Uhr zu einem Konzert mit der Pianistin HeeAh Lee. Sie wurde als Kind mit nur vier Fingern geboren und hat es trotzdem gemeistert, Klavier zu spielen. Mit ihrem Beispiel möchte sie dazu ermutigen zu erkennen, dass Gott wirklich jeden Menschen begabt. Der Zutritt zum Gemeindehaus ist barrierefrei. Für Hörgeschädigte halten wir Induktionskopfhörer vor.
Mittwoch, 19 Dezember 2018 12:31

Herzliche Einladung zur feierlichen Christvesper!

Am 24. Dezember 2018 um 15.30 Uhr feiern wir gerne mit Ihnen gemeinsam. Inklusive Weihnachtsanspiel und Friedenslicht
Samstag, 01 Dezember 2018 18:15

Herzliche Einladung zum Lichterwald!

Pünktlich zu Beginn des Weihnachtsbaumverkaufes an der Revierförsterei des Niendorfer Geheges (Bondenwald 106) gibt es ein buntes Rahmenprogramm. Glühwein, Punsch und Waffeln laden zum Verweilen ein. Wenn es dann dunkel wird, können Sie mit den Fackeln dem Lichterpfad folgen und an mehreren Stationen im Niendorfer Gehege so manche Überraschung entdecken … Es freuen sich auf Sie, die Mitarbeiter der Freien evangelischen Gemeinde Hamburg-Niendorf und der Revierförsterei!
Donnerstag, 22 November 2018 17:41

Vorfreude kann man riechen!

Du oder deine Kleinen können Weihnachten nicht mehr abwarten? Dann lasst uns zusammen Plätzchen backen und die Vorfreude einatmen. Am Samstag, den 1. Dezember 2018 um 15:00 Uhr, bekommen Klein und Groß in unserem Gemeindehaus die Möglichkeit sich einzustimmen! Zur Anmeldung und bei weiteren Fragen wendet euch an: Ludmilla Kleschewski Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Männerfrühstück
am Samstag 20. April