Dienstag, 18 Februar 2014 13:48

Die Jugend wird zum Jugend - Hauskreis

Die letzte Jugend - Stunde war anders als alle vorher. Wir haben uns nicht wie gewohnt in der Gemeinde getroffen, sondern in einer Wohnung. Die nächsten Male werden wir uns in anderen Wohnzimmern treffen. Damit hat die Gemeinde ihren ersten Wanderhauskreis. Doch fangen wir von vorne an:  Mit der Gründung des Jugend - Bistros, musste Matthias die Leitung unseres bisherigen Kreises am Donnerstag abgeben. Durch diese neue Veranstaltung kamen wir darüber ins Grübeln, was aus unserer bisherigen Jugend werden soll. Wir stellten fest, dass der Namen „Jugend“ auch nicht mehr richtig passt. Schaut man sich die regelmäßigen Besucher an, dann sind nur noch wenige im Studium oder gar in der Schule. Deswegen wurde vor kurzem der Name im Gemeindebrief auf „Kreis junger Erwachsener“ geändert - ein Name mit dem wir uns allerdings nie anfreunden konnten. Es musste eine größere Veränderung her, als nur ein neuer Name. Schaut man sich unsere bisherigen Jugendstunden an, dann gleichen sie eher einem Hauskreis, als einer Jugendstunde. So entschieden wir uns dazu, endlich Nägel mit Köpfen zu machen und die Jugend zu einem solchen zu machen. Derzeit nennen wir uns „Jugend - Hauskreis“, suchen aber noch einen besseren Namen. Die Treffen finden wöchentlich am Donnerstag um 19 Uhr in verschiedenen Wohnungen statt. Für uns war der Schritt raus aus der Gemeinde und rein in die Wohnungen ein Schritt heraus aus der Komfort - Zone, weg vom gewohnten Ort. Wir haben die Hoffnung, dass diese Änderung neuen Wind in unseren Kreis bringt und eine andere Atmosphäre schafft. In der persönlichere Gespräche über den Glauben in und außerhalb der Gemeinde stattfinden können.
Letzte Änderung am Donnerstag, 20 Februar 2014 13:37

Alphakurs für Sinnsucher