Sonntag, 13 Januar 2013 18:39

Rückblick auf die Kinderweihnachtsfeier

Laien-Darsteller mit Stern und musikalischer Unterstützung Laien-Darsteller mit Stern und musikalischer Unterstützung
Für viele Kinder und auch manche Erwachsene war die Weihnachtsfeier des Kindergottesdienstes am 3. Advent einer der Höhepunkte zum Jahresende gewesen. Mit Fleiß und Eifer hatten die Kinder über viele Wochen ein Krippenspiel mit zugehörigen Weihnachtsliedern eingeübt und es der Gemeinde mit beeindruckender Präzision vorgeführt. Das Stück zeigte in verschiedenen Episoden, wie orientalische Wissenschaftler auf einen besonderen Stern aufmerksam wurden und seine Spur bis nach Bethlehem zur Krippe des neu geborenen Christuskindes verfolgten. Im Palast des herrschenden Königs Herodes ergab sich plötzlich eine brenzlige Situation, als sie sich nach dem neugeborenen Königskind erkundigten. Herodes wurde nervös - er wollte absolut keine Konkurrenz! Wie viele andere hatte er einfach nicht verstanden, dass mit Jesus Christus endlich der Erlöser gekommen war, auf den die Menschen schon so lange gewartet hatten.
Letzte Änderung am Sonntag, 13 Januar 2013 18:59

Seniorencafe