Freitag, 09 April 2021 08:42

Auf die Feinheiten kommt es an!

Auferstehung von den Toten?! Ist das nicht eine Zumutung an die Vernunft? Ja. Aber bedeutet das, dass wir nicht hoffen dürfen? Wir haben eine begründete Hoffnung nach Ostern.

Freitag, 02 April 2021 17:43

Auferweckungen an Karfreitag?

Im Matthäusevangelium wird von einer Auferweckung der Toten an Karfreitag berichtet. Was es damit auf sich hat und wie das zum Anlass passt, erfährst du im Video.

Sonntag, 28 März 2021 15:27

Warum wäscht Jesus Füße?

In manchen Kirchen gibt es in diesen Tagen Fußwaschungen. In dieser Predigt schauen wir uns den Bibeltext an, von dem sich dieses Ritual bei vielen Christinnen und Christen ableitet. Was kann das für uns bedeuten?

Dienstag, 16 März 2021 09:35

Lass Freude in dein Herz! - Predigt

Fragst du dich auch manchmal, warum du so wenig Freude empfindest? Gibt es Dinge, die uns die Freude rauben? Und, wie können wir uns neue Freude schenken lassen? In diesem Video gehen wir dem auf den Grund.

Sonntag, 28 Februar 2021 11:01

Vergiss deine Wurzeln nicht - Predigt

Warum es nie verkehrt ist, sich auf sein Kerngeschäft zu besinnen. In diesem Video geht es um den Kern des christlichen Glaubens. In jeder Krise hat es den Glaubenden gut getan sich daran zu erinnern.

Ältere Predigten sind auch hier zu finden: Youtube

Schauen wir in die Bibel, werden uns als Christinnen und Chirsten geradezu "unglaubliche" Zusagen gemacht. Sind wir bereit ihnen zu vertrauen und der Kraft, die im Namen Jesu Christi steckt?

Ältere Predigten sind auch hier zu finden: Youtube

Zum Valentinstag hagelt es Liebesbeweise. So zumindest vermitteln uns das die Medien und die Werbung. In dieser Predigt geht es darum, wie Gott uns seine Liebe beweist. :

am Sonntag 18. April

am Sonntag 25. April